Команда ИТ «Северстали» автоматизирует контроль температурно-скоростных режимов на ЧерМК

Команда ИТ «Северстали» автоматизирует контроль температурно-скоростных режимов на ЧерМК

В цехе разливки конвертерной стали Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) команда ИТ-функции внедряет новое программное обеспечение. Решение предназначено для контроля температурно-скоростных режимов на установках непрерывной разливки стали (УНРС). Автоматизация скорости разливки стали позволит повысить стабильность и эффективность технологического процесса.

Алгоритм рекомендуемой скорости выстроен за счёт внесения в него ключевых параметров разливки: сечения, химического состава, температуры и нормативно-технологической документации. За счёт этих показателей алгоритм предлагает технологам на УНРС актуальную скорость разливки.

Сергей Киселёв, менеджер по внедрению производственных процессов, поделился комментарием: "Благодаря привлечению команды ИТ-функции в проект у нас получилось отладить процесс соблюдения температурно-скоростного режима согласно операционной карте. В то же время это позволяет своевременно увеличивать скорость разливки и тем самым повышать объёмы производства".

Процесс рекомендации температурно-скоростного режима разливки стали внедрён на всех УНРС. В планах до конца года довести его до полной автоматизации.

Реализацию проекта коллеги начали в 2021 году по инициативе сотрудников дирекции по металлургическому производству.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter