НА ЧМК обновили оборудование кислородно-конвертерного цеха

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) обновил аспирационное оборудование агрегата ковш-печь кислородно-конвертерного цеха. В ходе ремонта заменили более 380 рукавных воздушных фильтров для очистки газов.

Рукавные воздушные фильтры используются для очистки дымовых газов на агрегатах, где нет чрезмерно высокой температуры. Газы, которые образуются во время плавки стали в агрегате ковш-печь, втягиваются в систему газоочистки и проходят через рукавные фильтры – на их поверхности оседают мельчайшие частицы пыли. Замену фильтров проводят регулярно.

В цехе также очистили флокулятор – устройство, через которое проходит вода в оборотном цикле водоснабжения цеха. В процессе флокуляции взвешенные частицы слипаются в хлопья, так их легче отделить и удалить. Очищенную в устройстве воду повторно используют для фильтрации дымовых газов в системе газоочистки. Чем чище вода, тем лучше улавливаются взвешенные частицы, а значит, снижается нагрузка на атмосферный воздух.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter