Росстат может пересмотреть методологию расчета индекса промпроизводства

Росстат может пересмотреть методологию расчета индекса промпроизводства

Росстат обсудит методологию расчета индекса промышленного производства на предстоящем Научно-методологическом совете, говорится в официальном заявлении ведомства.

«Мы хотим обсудить ряд аспектов формирования индекса промышленного производства, объясняющих расчет интегрированного показателя через значения показателей по видам экономической деятельности. Важно еще раз представить экспертам все этапы подготовки ИПП, различные методологические нюансы, а также объяснить влияние различных факторов, в том числе сезонного и календарного», – заявил советник руководителя Росстата Павел Смелов.

В ходе совета планируется рассмотреть все аспекты перехода на новый базисный год (в настоящее время за базисный принят 2010 год) и последствий этого шага, в том числе для построения временных рядов, позволяющих обеспечить корректное сравнение данных.

Дата проведения совета пока не назначена. Но уже известно, что обсуждение методологии будет проводиться в открытом режиме.

Источник: RNS
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter