Москва , Строительство | 07 мая 2019 г. | 15:00

Китайские инвесторы заинтересовались строительством столичном "Большом Сити"

Китайские инвесторы заинтересовались строительством столичном "Большом Сити"

Китайские инвесторы проявляют большой интерес к проектам строительства офисов в "Большом Сити", сообщил "Интерфаксу" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Проект "Сити" сегодня находится на завершающей стадии, основной объем здесь уже построен. Завершающим проектом станет самая высокая в Европе жилая башня, возводимая "Мосинжпроектом". При этом стартует проект "Большого Сити". Уже сегодня китайские компании и инвестиционные фонды проявляют интерес к проектам развития "Большого Сити" и строительства там офисно-деловых комплексов", - отметил Марат Хуснуллин.

По его словам, представители китайских инвесторов проводили консультации со специалистами правительства Москвы по поводу участия в конкурсах. "Будут проводиться открытые конкурсы, и инвесторы из Китая могут принять в них участие", - добавил заммэра.

Ранее Марат Хуснуллин сообщал, что в "Большом Сити" может быть построено до 6 млн м2 недвижимости. "В настоящее время ведется разработка градостроительной документации, просчитывается потенциал территории, однако, по предварительным оценкам, в "Большом Сити" может быть возведено до 6 млн м2 недвижимости различного назначения. Эта территория во многом занята бывшими промышленными предприятиями, фактически участок получит новую жизнь. Примет он участие и в программе реновации жилья, в частности, здесь появятся дома для жителей квартала "Камушки", - отмечал он.

Источник: Финмаркет
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter