Росатом инициировал создание национального ТИМ-решения для индустриального строительства

Росатом инициировал создание национального ТИМ-решения для индустриального строительства
В России будет создано комплексное национальное решение в области технологий информационного моделирования (ТИМ) для строительства сложных промышленных объектов. Для этого объединяются усилия отечественных компаний-разработчиков, индустриальных заказчиков, а также профильных органов исполнительной власти.

Координатором проекта выступит Госкорпорация «Росатом», сообщает пресс-служба корпорации.

Площадкой дальнейшего обсуждения проекта станет Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования «НОТИМ». Резолюция о продолжении системной работы на базе НОТИМ стала итогом Стратегической сессии по созданию комплексного импортонезависимого национального ТИМ-решения.

Создаваемое решение станет ответом на вызовы, с которыми столкнулась сфера промышленного строительства, в числе которых кадровый голод, импортозамещение используемых цифровых решений и отсутствие единой системы использования данных о реализации проектов строительства.

Как отмечается в сообщении, суверенное комплексное ТИМ-решение должно создаваться с расчетом выхода на международные рынки, в связи с чем оно может стать для российских компаний перспективным направлением международного сотрудничества.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter