Китай увеличивает экспорт алюминиевой продукции

Китай увеличивает экспорт алюминиевой продукции
По данным Таможенной администрации КНР, в мае 2018 г. национальные компании экспортировали 245 тыс. т листового алюминия, что на 5,7% превысило показатель аналогичного периода прошлого года, и 96,4 тыс. т прутков, катанки и профилей, что на 18,8% больше, чем в мае 2018 г.

Как отмечает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), одной из причин расширения экспорта алюминиевого листа послужило введение дополнительных тарифов на импорт данной продукции в США. Американские клиенты поспешили с заключением новых контрактов, чтобы успеть получить товар до 1 июля, когда новые пошлины вступили в силу.

Увеличение же внешних поставок алюминиевых профилей связывается, прежде всего, с избытком предложения на внутреннем рынке. Вследствие этого крупные и даже средние производители данной продукции стали более активно искать клиентов за рубежом.

Росту китайского экспорта алюминиевой продукции также способствует реализация проектов «Одного пояса и одного пути» за рубежом. Для этого широко используются китайские материалы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter