Корейская Posco вышла из литиевого проекта в Чили

Корейская Posco вышла из литиевого проекта в Чили
Корейская металлургическая компания Posco вышла из проекта строительства в Чили завода по производству литийионных аккумуляторов, который она собиралась реализовать совместно с Samsung SDI и американской компанией Albemarle — поставщиком лития.

В 2018 г. правительство Чили объявило тендер на строительство трех заводов по производству аккумуляторов. За счет этого власти страны рассчитывали использовать запасы литиевых месторождений для получения продукции с добавленной стоимостью.

Общая стоимость трех заводов оценивалась в $754 млн. Для них в течение 27 лет гарантировались поставки литиевого сырья по сниженным ценам. Ранее, в 2016 г., правительство Чили разрешило Albemarle увеличить в три раза добычу лития, но при условии что не менее 25% продукции будет поставляться местным потребителям.

Как сообщает Posco, она вышла из проекта, так как рассчитывала выпускать аккумуляторы для электромобилей, для которых нужен гидроксид лития, тогда как Albemarle производит карбонат лития, который больше подходит для батареек, применяемых, в частности, в мобильных телефонах. Поэтому Samsung сообщает, что все еще заинтересован в реализации проекта несмотря на уход партнера.

Помимо Posco и Samsung, построить заводы по производству аккумуляторов в Чили обязались китайская компания Sichuan Fulin Transportation Group и местная Molymet.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter