Европейские потребители алюминия просят отменить импортные пошлины

Европейские потребители алюминия просят отменить импортные пошлины
Федерация европейских потребителей алюминия (FACE) обратилась к Европейской комиссии с предложением об отмене импортных пошлин на необработанный алюминий, размер которых составляет в настоящее время 3-6%.

Как указывает FACE, в европейской алюминиевой отрасли 70% оборота и 92% рабочих мест приходится на неинтегрированных производителей готовой алюминиевой продукции, приобретающих полуфабрикаты у сторонних поставщиков. При этом 74% спроса с их стороны покрывается за счет импорта.

Исследование, проведенное итальянским LUISS University, показало, что с 2008 г. европейская отрасль по производству первичного алюминия, чьи интересы должны были защитить пошлины, сократила свои мощности на 30% до около 2 млн. т в год. В то же время, потребность стран Евросоюза в алюминии за последнее десятилетие прибавляла, в среднем, по 3% в год и в настоящее время превышает 12 млн. т в год.

Новости по теме

По словам представителей ассоциации, цены на алюминий на европейском рынке учитывают максимальную ставку пошлины в 6%, которая входит в премию по сравнению с котировками Лондонской биржи металлов (ЛБМ) для местных покупателей. При этом нет никакой разницы между европейскими и зарубежными поставщиками.

Генеральный секретарь FACE Марио Консерва называет такой порядок скрытым субсидированием европейских производителей алюминия. Причем компаниям, выпускающим готовую продукцию, приходится конкурировать на низкомаржинальном рынке с импортом, прежде всего, из Китая.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter