Zijin , Золото , Свинец , Цинк , Сербия | 03 ноября 2019 г. | 06:26

Сербия хочет передать китайской компании управление свинцово-цинковым рудником

Сербия хочет передать китайской компании управление свинцово-цинковым рудником
Правительство Сербии рассматривает вопрос о передаче управления свинцово-цинковым рудником Lece китайской компании Zijin Mining Group, которая в прошлом году была выбрана стратегическим партнером и инвестором крупнейшего национального медного предприятия RTB Bor.

На руднике Lece в восточной части Сербии добываются не только цинк и свинец. Он считается крупнейшим в Европе (без СНГ) месторождением золота.

В настоящее время предприятие Rudnik Lece формально находится в собственности обанкротившейся частной компании Farmakom M.B. В 2015 г. рудник был передан в аренду зарегистрированной в Дубаи компании Lifestone Capital, которая погашает за счет продажи руды долги сербского владельца.

Компания Zijin в декабре 2018 г. вложила в пополнение капитальной базы RTB Bor $350 млн. и стала собственником контрольного пакета акций предприятия. Как сообщает пресс-служба сербской президентской администрации, представители китайской компании намерены в ближайшее время посетить Lece, чтобы изучить обстановку на месте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter