Мексиканская компания поставит DRI-модуль для китайского завода в Боливии

Мексиканская компания поставит DRI-модуль для китайского завода в Боливии
Китайская корпорация Sinosteel Equipment and Engineering, в январе текущего года приступившая к строительству первого в Боливии металлургического комплекса El Mutun, заключила контракт с мексиканской компанией Tenova HYL, которая поставит для предприятия микро-модуль для производства восстановленного железа (DRI).

Производительность установки составит 250 тыс. т в год. Как сообщает Tenova, она позволит получать с максимальной эффективностью и низкими затратами металлизированное сырье, содержащее 94% железа и 3-4% углерода. Ввод в строй модуля запланирован на середину 2021 г.

В состав горно-металлургического комплекса, который Sinosteel строит на базе крупного железорудного месторождения El Mutun, на первой стадии войдут ГОК на 650 тыс т концентрата в год, завод по выпуску окатышей на 400 тыс. т в год, DRI-модуль от Tenova и металлургический микрозавод, который ежегодно будет изготовлять до 190 тыс. т сортового проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter