Германская Thyssenkrupp продает 20% акций металлургического подразделения

Германская Thyssenkrupp продает 20% акций металлургического подразделения
Германская корпорация Thyssenkrupp достигла соглашения с холдингом EP Corporate Group (EPCG), объединяющим активы чешского миллиардера Даниэля Кржетински, о продаже ему 20% акций своего металлургического подразделения Thyssenkrupp Steel Europe.

Сделку планируется закрыть до конца сентября текущего года. Стороны не раскрывают ее экономических условий. Также рассматривается возможность создания на базе Thyssenkrupp Steel Europe совместного предприятия 50:50.

В число основных активов EPCG входит энергетическая компания EPH. Поэтому чешская группа рассматривает приобретение доли германской металлургической компании, прежде всего, с точки зрения интеграции крупного провайдера и потребителя электроэнергии. В частности, заявляется, что это сотрудничество может помочь Thyssenkrupp Steel уменьшить затраты.

В апреле ThyssenKrupp сообщила, что сократит мощности по выплавке стали на 1,5-2 млн. т в год, чтобы лучше приспособиться к изменениям на европейском рынке. Кроме того, она вложит 3 млрд. евро, включая государственный грант на 2 млрд. евро в строительство завода водородной металлургии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter