РЖД , информационные технологии | 16 января 2019 г. | 14:29

РЖД намерены обзавестись дронами, летающими в мороз и жару

РЖД намерены обзавестись дронами, летающими в мороз и жару

РЖД протестировали на своей сети дроны, которые могут использоваться компанией для быстрой оценки аварийных ситуаций и должны работать при температуре от минус 20 до плюс 40 градусов.

В конце прошлого года на Западно-Сибирской и Северо-Кавказской железных дорогах прошли испытания нескольких моделей беспилотных воздушных судов, которыми РЖД планирует оснастить свои аварийно-восстановительные подразделения. После анализа результатов компания примет решение о возможности использования определенных типов беспилотных дронов на сети.

Как пояснил замначальника ситуационного центра мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями РЖД Владимир Тараскин, такие беспилотники необходимы компании для быстрой оценки аварийной ситуации.

По его словам, дрон еще до прибытия аварийно-восстановительных поездов может передать изображение, которое позволит оценить масштабы бедствия и принять эффективные решения для устранения последствий. "Это особенно важно, если речь идет о происшествии с грузами, с которыми опасно контактировать человеку. На основании видеоданных мы можем быстро понять, как нужно локализовать такой участок", - пояснил Владимир Тараскин.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter