РЖД , Колмар , обогатительная фабрика | 15 апреля 2024 г. | 10:52

«Колмар» приостановил работу двух обогатительных фабрик из-за накопления угля на складах

«Колмар» приостановил работу двух обогатительных фабрик из-за накопления угля на складах
Заседание комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Энергетика» состоялось 11 апреля. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии принял участие первый заместитель Председателя Правительства Якутии Джулустан Борисов, сообщает пресс-служба главы республики.

«Сегодня остро стоит вопрос, связанный с согласованием и приемкой грузов одного из наших основных грузоотправителей ООО «УК «Колмар», градообразующего предприятия Нерюнгринского района, по направлению терминалов Ванино — Совгаванского узла в сторону собственного порта — АО «ВаниноТрансУголь». Данная ситуация привела к накоплению сверхнормативного запаса угля на складах в объеме порядка 1 млн т, к приостановке двух обогатительных фабрик с 12 марта и к работе одной обогатительной фабрики на 50% нагрузки», – сообщил Джулустан Борисов.

Он подчеркнул, что компания Колмар является одним из основных налогоплательщиков, обеспечивает 6,7 тыс. рабочих мест.

«4 апреля лично осматривал производственные объекты ООО «УК «Колмар» и 5 апреля провел совещание с участием «Колмар», «РЖД» и представителями Дальневосточных портов. Потребность в отгрузке угля «Колмар» в апреле составляет 573 тыс. т, «РЖД» на сегодня согласована отгрузка только 428 тыс т (75%). Дефицит — 144,4 тыс. т», – сообщил Джулустан Борисов.

Губернатор Кузбасса, председатель комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Энергетика» Сергей Цивилев подчеркнул, что обстановка в угольной отрасли складывается непростая. Он предложил принять комплекс мер, направленных на улучшение ситуации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter