Британская Liberty утвердила инвестпрограмму для австралийского завода

Британская Liberty утвердила инвестпрограмму для австралийского завода
Британская группа GFG Alliance, в которую входит металлургическая компания Liberty House, утвердила инвестиционную программу для австралийского металлургического завода Whyalla, который она приобрела в июле 2017 г.

Как и сообщалось ранее, GFG вложит в предприятие порядка $1 млрд. Предполагается, что благодаря этим капиталовложениям производственная мощность завода возрастет на 50%, до 1,5 млн. т в год. Программа также предусматривает внедрение на предприятии новых технологий, а также повышение операционной и финансовой эффективности за счет энергосбережения, когенерации и «хранения» электроэнергии.

Кроме того, модернизация коснется и железорудного подразделения австралийской компании, которое ранее было одним из основных источников ее убытков, а также ее портовых мощностей.

По словам главы GFG Санджива Гупты, благодаря новым проектам в области альтернативной энергетики и инфраструктуры Whyalla может превратиться в глобальный хаб для инновационной энергоинтенсивной промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter