Jiangxi Copper , Китай , Медь , Прогнозы | 19 декабря 2017 г. | 06:35

Китай будет увеличивать выплавку меди и импорт медного сырья

Китай будет увеличивать выплавку меди и импорт медного сырья
Как сообщает Platts, китайская компания Jiangxi Copper прогнозирует на 2018 г. расширение национального спроса на медь в концентрате на 400 тыс. т по сравнению с текущим годом благодаря вводу в строй новых плавильных мощностей.

По данным Jiangxi Copper, основной рост потребления придется на вторую половину 2018 г., когда в строй войдут новые мощности по получению черновой меди в объеме 440 тыс. т в год. Всего же в течение 2017-2020 гг. совокупные мощности по производству данной продукции возрастут в Китае на 2,5 млн. т в год.

Кроме того, в КНР реализуются проекты строительства новых медеплавильных предприятий. В частности, компания Yunnan Copper в 2018 г. планирует ввести в эксплуатации завод на 300 тыс. т рафинированной меди в год в провинции Внешняя Монголия, а Aluminum Corp of China в 2019 г. построит завод на 400 тыс. т в год в южной провинции Фуцзянь.

Новости по теме

Всего в 2018 г. Jiangxi Copper прогнозирует увеличение производства рафинированной меди в Китае на 420 тыс. т по сравнению с 2017 г., тогда как потребление прибавит около 280 тыс. т.

В то же время, как отмечает Jiangxi Copper, добыча меди в концентрате в Китае возрастет в 2018 г. только на 80 тыс. т. В текущем году ужесточение экологических требований и введение нового экологического налога привели к закрытию ряда добывающих предприятий и переносу на более поздний срок ряда проектов. В 2018 г. действующие ограничения могут повлиять на работу рудников с совокупной годовой производительностью до 370 тыс. т меди в концентрате в год.

Новые регулятивные требования должны привести и к уменьшению поставок в Китай медного лома. В частности, Jiangxi Copper ожидает сокращение на 350 тыс. т поставок старых кабелей и прочих отходов, содержащих медь. Из-за этого, по мнению компании, в некоторые периоды на местном рынке в 2018 г. может возникать дефицит рафинированной меди.

В январе-ноябре 2017 г. Китай импортировал 15,7 млн. т медной руды и концентратов, что на 2,7% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Но в 2018 г. закупки сырья могут существенно возрасти.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии

  • В Китае нет провинции "Внешняя Монголия". Внешняя Монголия - это Монголия и есть. Экспансионистские планы?

    • 1
    • Андрей Лоран
    • 19 декабря 2017 г.   12:34
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter