Китайцы все-таки будут покупать U.S. Steel Kosice

Китайцы все-таки будут покупать U.S. Steel Kosice
Как сообщает словацкая газета Sme, американская металлургическая компания U.S. Steel в ближайшее время может подписать соглашение о продаже своего словацкого меткомбината U.S. Steel Kosice китайской Hebei Steel (He Steel Group) за 1,17 млрд. евро.

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании еще в январе текущего года, но затем сделка была отложена на неопределенный срок. Теперь же американская и китайская компании вроде бы пришли к взаимоприемлемому решению.

Переход права собственности на меткомбинат к Hebei Steel, которая в 2016 г. приобрела в Сербии меткомбинат Zelezara Smederevo, также ранее находившийся в собственности U.S. Steel, может произойти уже в начале 2018 г. При этом правительство Словакии намерено сохранить в предприятии миноритарный пакет акций.

Судя по всему, Hebei Steel после приобретения U.S. Steel Kosice придется вложить значительные средства в модернизацию меткомбината, чье основное оборудование относится к 60-м гг. U.S. Steel за последние десять лет инвестировала в него порядка 820 млн. евро, но большая часть этих средств была потрачена на реконструкцию очистных сооружений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter