Группа ЧТПЗ и Национальное агентство развития квалификаций заключили соглашение о взаимодействии

 Группа ЧТПЗ и Национальное агентство развития квалификаций заключили соглашение о взаимодействии

Группа ЧТПЗ и Национальное агентство развития квалификаций подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по развитию Национальной системы квалификаций. Свои подписи под соглашением поставили генеральный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Александр Грубман и генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович. В рамках сотрудничества стороны договорились совместно вести работу по апробации инструментария Национальной системы квалификаций, совершенствованию и внедрению механизмов независимой оценки квалификации в области трубного металлургического производства. В целях реализации соглашения стороны будут проводить взаимные консультации, совместные рабочие встречи, семинары, «круглые столы» и обмениваться информацией.

– Перспективная потребность производства – эффективные высококвалифицированные многофункциональные рабочие, - комментирует генеральный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Александр Грубман. - Если в 2015 году технолог на трубном производстве управлял оборудованием, осматривал и настраивал его, то в 2020 году мы ждем от него компетенций, которые позволят частично заменять слесаря-ремонтника, электрика, сварщика, резчика и стропальщика. Речь идет о выполнении отдельных трудовых функций из шести профессий. Очевидно, что понятие «профессия» в его стереотипном прочтении устарело, назрела необходимость перехода на требуемый производству набор компетенций и квалификаций. Группа ЧТПЗ включена в апробацию новых подходов в профессиональном образовании и оценке квалификаций и готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами.

– Сфера подготовки кадров продолжает вести диалог с бизнесом на языке профессий, в то время как компании мыслят на языке квалификаций. Например, такие распространенные профессии как сварщик или программист насчитывают десятки квалификаций, поэтому необходимо активно внедрять систему оценки и признания профессиональных квалификаций, которая будет одинаково пониматься как образовательными организациями, так и ведущими предприятиями. Совместная работа Агентства с крупными компаниями является важным элементом решения этой задачи на национальном уровне, - отметил Генеральный директор НАРК Александр Лейбович.

Группа ЧТПЗ с 2011 года готовит кадры в рамках программы «Будущее Белой металлургии» и является лидером дуального образования в России. За шесть лет действия проекта Образовательный центр ЧТПЗ подготовил более 500 квалифицированных рабочих.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter