В Москве построено более 7,6 км тоннелей метро с начала года

В Москве построено более 7,6 км тоннелей метро с начала года

7656 м тоннелей пройдено с начала года в столичной подземке с помощью тоннелепроходческих щитов, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики и строительства Москвы.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, порядка 3,6 км линий построили на Калининско-Солнцевской линии - от станции «Раменки» до «Рассказовки», включая ветку в депо «Солнцево». Чуть меньше - около 2,5 км тоннелей пройдено на Кожуховской линии - от станции «Нижегородская» до «Некрасовки».

Почти 1,6 км линий проложено на северо-восточном участке Второго кольца метро - Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Нижняя Масловка» до «Авиамоторной».

«К концу года планируется построить еще около 12 км тоннелей. Для этого будет задействовано 15 проходческих комплексов плюсом к уже работающим девяти. Работы будут вестись на участках Третьего пересадочного контура, Кожуховской и Калининско-Солнцевской линий. В течение месяца стартуют пять проходческих щитов: три на Кожуховской ветке и два - на северо-восточном участке Второго кольца», - сказал Андрей Бочкарев.

На строительстве метро в Москве сейчас задействовано девять тоннелепроходческих комплексов: три - на участке ТПК от станции «Авиамоторная» до «Рубцовской», два - на участке «желтой» ветки от станции «Раменки» до «Рассказовки» и четыре – на строительстве Кожуховской линии от станции «Авиамоторная» до «Некрасовки».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter