НЛМК-Урал | 17 марта 2017 г. | 11:08

На НЛМК-Урал внедрили автоматизированную систему контроля работы котельных

На НЛМК-Урал внедрили автоматизированную систему контроля работы котельных

Новая система контроля начала работать в энергоцехе предприятия, расположенного в Ревде. Ее установка позволит минимизировать вероятность сбоев в работе мини-котельных. В структуру энергоцеха НЛМК-Урал в Ревде входят три мини-котельные.

Они расположены на удалении от производственной площадки: одна в железнодорожном депо, две – на участке подготовки материалов. Котельные работают в автономном режиме - там отсутствуют сотрудники, которые непрерывно следят за работой оборудования. Обслуживание котельных ведется по утвержденному графику обходов сервисными службами, и выход из строя одного из агрегатов может быть обнаружен не оперативно. Внедрение автоматизированной системы контроля позволит оперативно реагировать на отклонения в работе котельных. Дистанционная визуализация рабочих процессов позволяет на ранних стадиях выявлять нерегламентированные отключения и вовремя устранять несоответствия.

Проект был реализован в рамках программы «В поисках безопасности», которая нацелена на снижение производственных рисков и минимизацию возможных сбоев оборудования. Инвестиции составили около 2 млн рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 34

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter