Liberty House хочет выплавлять до 5 млн. т стали в год

Liberty House хочет выплавлять до 5 млн. т стали в год
Британская промышленная и трейдерская группа Liberty House, за последние полтора года значительно расширившая свой бизнес в металлургической отрасли Великобритании, планирует переход от выпуска готовой стальной продукции к выплавке стали. По словам главы компании Санджива Гупты, Liberty может довести производство стали на своих британских заводах до 5 млн. т в год в течение пяти лет. Пока что ее предприятия работают лишь как прокатные.

Как сообщил Санджив Гупта, Liberty в настоящее время находится в процессе приобретения британских активов индийской корпорации Tata Steel по производству продукции из специальных сортов стали и намерена закрыть сделку стоимостью 100 млн. ф.ст. ($127 млн.) к концу февраля 2017 г. В настоящее время на заводе Rotherham, единственном сталеплавильном предприятии в составе данного подразделения, производится около 250 тыс. т стали в год. По мнению Гупты, уже в 2017 г. этот показатель можно будет увеличить до 1 млн. т, а затем вывести завод на плановую мощность — 1,3 млн. т в год.

Кроме того, Liberty в течение ближайших трех с половиной лет может оснастить прокатный завод Newport в Уэльсе электросталеплавильными печами совокупной мощностью 2 млн. т в год. Также компания рассматривает возможность строительства еще двух ЭДП на своих заводах в Шотландии и Центральной Англии. Реализация этих проектов и даст в итоге искомые 5 млн. т в год.

Санджив Гупта считает, что подъем мировых цен на стальную продукцию и снижение курса фунта стерлингов в связи с предстоящим выходом Великобритании из ЕС делают производство стали в стране выгодным. Тем более, что группа обладает собственными электростанциями, а качестве сырья намеревается использовать металлолом, который Великобритания в настоящее время экспортирует в больших объемах. Бизнес-модель Liberty также включает широкую вертикальную интеграцию. В состав группы входят ряд заводов по производству труб и компонентов для машиностроения и автомобильной промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter