Антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат в США освободили место для China Steel

Антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат в США освободили место для China Steel
Ведущая металлургическая компания Тайваня China Steel заявляет, что введение в США предварительных антидемпинговых пошлин на холоднокатаные рулоны из ряда стран, в том числе Китая позволит ей увеличить поставки аналогичной продукции на американский рынок. По словам представителей China Steel, компания уже ориентировала свои сбытовые структуры на более активную работу с американскими клиентами.

Поставками холоднокатаного проката в США будет заниматься вьетнамское подразделение компании — совместное с японской Sumitomo Metal Industries предприятие CSC Sumikin Vietnam. Кроме того, China Steel рассчитывает, что тайваньские производители холоднокатаных рулонов, в частности, Yieh Phui и Sheng Yu Steel будут покупать у нее больше горячекатаных рулонов с расчетом на расширение продаж американским потребителям.

По данным американских таможенных органов, в январе 2016 г. Вьетнам стал крупнейшим экспортером холоднокатаного проката в США. На его долю пришлось более 22% поставок этой продукции или 33,5 тыс. т (из 151,1 тыс. т). Еще 3,0 тыс. т поступило непосредственно из Тайваня.

Американское Министерство торговли 1 марта установило предварительные антидемпинговые пошлины на импорт холоднокатаных рулонов из семи стран. Наивысший уровень был определен для всех китайских компаний — 265,79%. Японская продукция облагается пошлиной в размере 71,35%, бразильская — 38,93%, индийская — 6,78%. Для корейской компании Hyundai Steel пошлина составляет 2,17%, для остальных компаний из этой страны — 4,53-6,85%. Из британских компаний наименьшие ставки получила компания Caparo Precision Strip — 5,79%; остальные — 28,03-31,39%. Пошлины для российской «Северстали» составили 12,62%, Новолипецкого меткомбината — 16,89%, всех остальных — 14,76%.

По данным Министерства торговли США, из перечисленных выше семи стран в 2014 г. на американский рынок поступило около 1,52 млн. т холоднокатаного проката (из них 792,3 тыс. т — из Китая), что соответствует 56,6% национального импорта данной продукции за этот период.

Как показывает опыт прошлых лет, введение антидемпинговых пошлин на отдельные виды стальной продукции в США приводило лишь к временному сокращению импорта, так как вскоре на американский рынок выходили новые поставщики. В частности, блокирование китайского импорта труб в 2011 г. освободило место для корейских компаний, а введение антидепминговых пошлин на арматуру из ряда стран — для турецких. А после того как в конце 2015 г. в США были введены запретительные тарифы на импорт китайской оцинкованной стали, поставки данной продукции расширили бразильские компании. Если в январе 2015 г. они отправили в США 23,6 тыс. т оцинковки, а на их долю пришлось менее 10% импорта, то в тот же месяц 2016 г. объем продаж данной продукции возрос до 59,8 тыс. т, а доля в американском импорте — до 31%. Точно так же увеличивает сейчас свое присутствие в США вьетнамский холоднокатаный прокат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter