Китайская компания может построить меткомбинат в Нигерии

Китайская компания может построить меткомбинат в Нигерии

Нигерийский конгломерат BUA Group, занимающийся строительством, сельским хозяйством, пищевой промышленностью, производством цемента и стройматериалов, сообщил о том, что ведет переговоры с китайской компанией Sinoma International Engineering Co. о реализации крупного инвестиционного проекта. В его рамках должны быть возведены два цементных завода мощностью по 3 млн. т в год и совокупной стоимостью $700 млн., а также металлургический комбинат на 1,2 млн. т в год. Затраты на его строительство, включая каптивную электростанцию на 200 МВт, оцениваются в $1,2 млрд.

По словам Абдулсамада Рабиу, главы BUA Group, строительство металлургического предприятия должно быть проведено «под ключ» китайской стороной. При этом, финансирование проекта, вероятно, также будет осуществляться китайцами. В настоящее время правительство Нигерии ведет переговоры с китайским Экспортно-Импортным банком о предоставлении кредитов китайским компаниям, инвестирующим в местную экономику.

Новости по теме

В сентябре 2015 г. BUA Group подписала контракт с Sinoma на сумму $600 млн. В соответствии с ним, китайская инжиниринговая компания обязалась к 2017 г. расширить производительность цементного завода Obu вдвое по сравнению с нынешними 3,5 млн. т в год.

Падение мировых цен на нефть и газ, которые являются главным источником доходов для Нигерии, заставило правительство страны обратить максимум внимания на ускоренное развитие несырьевых секторов экономики. В частности, в стране планируются крупные инфраструктурные и строительные проекты, которые нужно будет обеспечивать собственным стальным прокатом. По данным World Steel Association, в 2014 г. Нигерия импортировала немногим менее 2 млн. т стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter