Иран хочет выйти на самообеспечение штрипсом для ТБД

Иран хочет выйти на самообеспечение штрипсом для ТБД
Иранские металлургические компании Mobarakeh Steel и Khouzestan Oxin Steel заключили соглашение о реализации совместного проекта, направленного на создание в стране производства стального листа для труб большого диаметра, применяемых в строительстве нефте- и газопроводов. По словам управляющего директора Mobarakeh Steel Бахрама Собхани, импорт такой продукции экономически не выгоден.

Его коллега из Khouzestan Oxin Steel Азиз Канавати отметил, что потребность Ирана в стальном листе для производства нефте- и газопроводных труб составляет порядка 1 млн. т в год. Создание в Иране собственного производства, как заявляют участники проекта, позволит Ирану полностью избавиться от импортной зависимости в этом секторе. При этом они обещают, что иранский лист будет эффективно конкурировать с европейским и по качеству, и по цене.

Сейчас, когда с Ирана снята большая часть международных санкций, правительство страны планирует расширение нефте- и газодобывающих мощностей и резкое увеличение экспорта этих ресурсов на мировой рынок. Однако реконструкция и модернизация отрасли, на протяжении многих лет оторванной от поставок оборудования и притока капитала и технологий из-за рубежа, требует огромных средств. Некоторые западные эксперты называют оценочные суммы инвестиций вплоть до $500 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter