Бразилия начинает расследование импорта турецкой арматуры

Бразилия начинает расследование импорта турецкой арматуры
Правительство Бразилии заявило о начале антидемпингового расследования по импорту арматуры из Турции. Оно было инициировано обращением национальных производителей Gerdau и ArcelorMittal, заявлявших, что турецкие компании поставляли данную продукцию по ценам, заниженным по отношению к котировкам внутреннего рынка, и тем самым нанесли ущерб бразильским металлургам. В рамках расследования будет рассматриваться период с июля 2014 г. по июнь 2015 г.

Турецкая Ассоциация экспортеров стали (CIB), в свою очередь, заявила, что намерена оказать своим членам правовую поддержку в данном деле и защитить интересы национальных производителей перед бразильскими регулятивными органами. В 2014 г. против турецких производителей арматуры проводилось антидемпинговое расследование в США, но его исход оказался благоприятным для поставщиков: обвинения в демпинге не подтвердились, а размер антидемпинговой пошлины в итоге не превысил 1,25%.

Бразилия в последние годы является крупнейшим покупателем турецкой арматуры в странах Латинской Америки, но ее доля в общем объеме турецкого экспорта данной продукции не превышает нескольких процентов. В 2014 г. Турция действительно резко нарастила поставки в этом направлении, отправив в Бразилию почти 300 тыс. т арматуры, на 44% больше, чем в предыдущем году. Но затем из-за ухудшения экономической ситуации в Бразилии, сокращения внутреннего спроса на прокат и ослабления бразильского реала по отношению к доллару продажи упали. В январе-августе 2015 г. турецкий экспорт арматуры в Бразилию составил немногим более 130 тыс. т, почти на 20% меньше, чем в аналогичный период предыдущего года.

Всего в 2014 г. Турция экспортировала 7,52 млн. т арматуры, т. е. доля Бразилии равнялась 3,9%. В 2015 г., по предварительным данным, объем внешних поставок данной продукции уменьшился до около 7,2 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter