НЛМК-Калуга завершил испытания оборудования сушки металлолома

НЛМК-Калуга завершил испытания оборудования сушки металлолома
На электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга завершились горячие испытания установки сушки металлолома. Оборудование предназначено для удаления влаги из металлического сырья перед загрузкой в электродуговую сталеплавильную печь. Установка позволит ускорить подготовку металлолома к плавке, повысить надежность и безопасность эксплуатации оборудования печи.

«Прежде для удаления влаги из поступающего металлолома производилась длительная выдержка лома в загрузочной корзине перед печью. Новая установка позволяет обеспечить ускоренную сушку и нагрев металлошихты, что вписывается по времени в действующий высокопроизводительный цикл работы цеха, - рассказал главный технолог НЛМК-Калуга С. Иваница.

Работа установки позволит исключить возможность выбросов шлака из печи, которые возникают при попадании влаги в расплавленный металл. Это повысит надежность и безопасность эксплуатации оборудования дуговой печи.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 296

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru