Газпром нефть , нефтегазовый комплекс | 11 сентября 2014 г. | 12:14

Газпром нефть и Weatherford будут повышать эффективность нефтеотдачи

Газпром нефть и Weatherford будут повышать эффективность нефтеотдачи
Компании Газпром нефть и Weatherford подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое позволит компаниям регулярно обмениваться опытом и технологическими данными.

Специалисты компаний Газпром нефть и Weatherford намерены совместно изучать возможности и определять способы внедрения лучших технологических решений для повышения рентабельности и эффективности разработки месторождений. При этом будут учитываться специфические особенности и характеристики каждого проекта. Кроме того, Weatherford на специальных семинарах познакомит профильных специалистов Газпром нефти с основными принципами применения технологий, используемых нефтесервисной компанией для разработки месторождений.

Первый заместитель генерального директора компании Газпром нефть Вадим Яковлев отметил: «Занимая лидирующие позиции по ряду показателей экономической эффективности в российской нефтяной отрасли, наша компания ведет постоянный поиск и выбор решений, которые позволяют нам осуществлять все более сложные проекты, одновременно улучшая наши операционные результаты за счет применения максимально безопасных для окружающей среды технологий. Мы сотрудничаем с Weatherford и другими ведущими российскими и иностранными нефтесервисными и буровыми компаниями, привлекая их потенциал, опыт и экспертизу для совершенствования своих возможностей и наиболее эффективного вовлечения в разработку наших запасов».

Комментируя подписание документа, Ланс Марклингер, региональный вице-президент Weatherford в России, отметил: «Мы рады официальному скреплению наших партнерских отношений с компанией Газпром нефть и вскоре начнем тесную работу с ее экспертами по разработке процессов и технологий, которые помогут нарастить потенциал добычи. Подписание этого стратегического соглашения призвано способствовать расширению существующих партнерских отношений и, несомненно, будет взаимовыгодно для достижения долгосрочных стратегических целей обеих компаний».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter