Чехия , шахта , NWR , закрытие мощностей | 04 сентября 2014 г. | 06:07

NWR уверена, что договорится по угольной шахте Paskov с чешскими властями

NWR уверена, что договорится по угольной шахте Paskov с чешскими властями

Чешский производитель коксующегося угля и кокса New World Resources (NWR) рассчитывает до конца апреля договориться с правительством Чехии об отсрочке закрытия угольной шахты Paskov, сообщил председатель правления NWR Гарет Пенни (Gareth Penny).

После встречи руководства компании с министром промышленности Чехии Яном Младеком (Jan Mladek) было заявлено, что сторонам еще необходимо доработать соглашение в разделе увеличения возможной компенсации NWR, если цены на угли упадут еще сильнее.

По различным оценкам, продолжение работы Paskov будет обходиться NWR в 2 млрд. крон убытков ежегодно.

Новости по теме

Напомним, что в текущем году компания планировала закрыть убыточную шахту Paskov, добывающую коксующийся уголь. Но правительство страны предложило сохранить работу предприятия до конца 2017 года в обмен на финансирование социальных программ для тех шахтеров, которые подпадут под сокращение.

NWR стремиться закрыть ряд добывающих мощностей для сокращения затрат, а также оживить слабые цены на уголь для коксования. Так, в течение двух лет контрактные цены на это сырье упали на 35%.

В то же время рудник Paskov – важный промышленный объект для левоцентристского чешского правительства, поскольку его закрытие будет означать потерю рабочих мест для тысяч шахтеров на востоке страны, где безработица и так находится на высоком уровне.

NWR управляет четырьмя шахтами на промышленном северо-востоке Чехии. В этом регионе зафиксирован самый высокий уровень безработицы (10,5 млн. человек) в Центральной Европе.

Источник: Reuters
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter