Eurofer , ЕС , спрос на сталь | 28 октября 2013 г. | 07:12

Eurofer прогнозирует «осторожное восстановление» рынка стали ЕС в 2014 году

Eurofer прогнозирует «осторожное восстановление» рынка стали ЕС в 2014 году

Выступая на форуме Eurometal «Чистая сталь» в Копенгагене, Жероен Фермей (Jeroen Vermeij), эксперт по анализу рынков и экономическим исследованиям Ассоциации европейских производителей стали Eurofer, спрогнозировал 3%-ный рост видимого потребления стали в ЕС в 2014 году.

По его оценке, рынок стали получит импульс от общего укрепления макроэкономической деятельности, в частности, роста ВВП в следующем году примерно на 1,3%. Сектора - основные потребители стали в ЕС, как ожидается, прибавят на 2%, после суммарного падения на 3% в 2013 году.

Есть основания рассчитывать на восстановление внутреннего спроса за счет роста инвестиций в машины и оборудование, неплохие перспективы имеет строительный сектор, хотя отсутствие крупных проектов и сохраняющиеся сложности с финансированием продолжают оставаться проблемой.

Автомобильный сектор будет расти примерно на 2% в следующем году, после того, как объем производства и продаж сокращался в течение пяти лет.

По машиностроению в целом есть «довольно надежный» прогноз на 2014 году после 3,5-4% падения в текущем году.

Спрос на сталь в ЕС, в большей степени на плоскую продукцию, оживился во второй половине 2013 года на фоне относительного улучшения конечного использования и смягчения давления импорта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter