Медь , Русская медная компания | 17 июня 2013 г. | 14:53

Ушел из жизни Валерий Николаевич Колмачихин

Ушел из жизни Валерий Николаевич Колмачихин

Вчера, 16 июня 2013 г., на 55-ом году жизни скоропостижно скончался вице-президент по инновациям, науке и новой технике Русской медной компании Валерий Николаевич Колмачихин.

Валерий Колмачихин родился в 1959 году в г. Свердловске, прошел славный жизненный путь. В 1983 г. он получил высшее образование по специальности «Металлургия цветных металлов» в Уральском политехническом институте (ныне – Уральский Федеральный Университет), далее стал кандидатом технических наук.

Валерий Колмачихин являлся признанным авторитетом в области технологий цветной металлургии, на его счету шесть изобретений, подтвержденных патентами, а также более 30 научных статей на темы особенностей производства цветных металлов.

Новости по теме
16 февраля 2018 г. Итоги 2017 г. на медном рынке

За свою трудовую деятельность Валерий Николаевич прошел этапы от инженера до технического руководителя предприятия, в его списке такие заводы, как Медногорский медно-серный комбинат, Среднеуральский медеплавильный завод, филиал ППМ Уралэлектромеди, Карабашмедь.

Валерий Николаевич стоял у истоков Русской медной компании, будучи главой технической дирекции компании с момента ее основания: с 2004 г. он занимал должность вице-президента по техническим вопросам, с 2012 г. сфера его деятельности была расширена, и он стал вице-президентом по инновациям, науке и новой технике.

Валерий Николаевич был профессионалом своего дела, обладал незаурядным умом и интуицией, а также превосходным чувством юмора, всегда трепетно и с уважением относился к своим коллегам. Коллектив технических служб и вся компания всегда будут помнить безвременно ушедшего.

Русская медная компания и редакция журнала Металлоснабжение и сбыт выражают глубокие соболезнования родным и близким Валерия Николаевича Колмачихина.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 571

Комментарии

  • Соболезнования...

  • Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Валерия Николаевича Колмачихина.

    Басан Мягмаржав

    Директор Исследовательско-информационного центра минерального сырья

    Улаанбаатар,Монголия

  • Знала Валерия в молодости, вместе работали в институте Унипромедь. Отличный был коллектив и замечательное время . Уверена, что все наши помнят весело го и очень умного, а также всеобщего любимчика и красавца Валеру Колмачихина. Случайно наткнулась на эту статью и с чувством огромного сожаления узнала, что Валеры больше нет. Пусть поздно, но очень искренно скорблю и выражаю глубокое соболезнование родным и друзьям. Не думаю, что он стал хуже, чем я его знала тридцать лет назад. Царствие небесное, Валера и вечная память, прости если обидела чем... Инна

Все комментарии (3)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter