Свердловские власти постараются помочь Русскому магнию

Правительство Свердловской области не намерено сворачивать планы по организации производства магния в г. Асбесте, сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров.

«Президент совета директоров Русского магния Жоэль Лотье ранее заявлял о желании начать процедуру банкротства, на это правительство Свердловской области, как акционер Русского магния, дважды направляло в акционерное общество требование о созыве внеочередного Совета директоров, чтобы не допустить такого развития событий, но был получен отказ. Мы считаем нелогичной политику нового акционера компании (ООО «Солимаг»), который приобрел контрольный пакет акций «Русского магния» два месяца назад и теперь инициирует процедуру банкротства», - отметил А.Петров.

Вице-премьер областного правительства подчеркнул, что, не смотря, на сложности, проект по производству магния на Урале остается приоритетным.

«Даже, если Русский магний будет объявлен банкротом, мы будем искать другие способы реализации данного проекта с обязательным сохранением коллектива», - добавил А.Петров.

Русский магний является проектом, направленным на создание в Свердловской области комплексного технологически связанного производства осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой и металлического магния с получением попутной товарной продукции.

В период с 2005 по 2011 г. разработаны и опробованы новые технологии, а также получены образцы конечной и промежуточной продукции, получен научный и опытно - промышленный базис для обеспечения экологической, технологической и экономической эффективности будущего производства, получены патенты для защиты интеллектуальной собственности на разработанные технологические решения.

В сентябре 2011 г. всеми сторонами, участвующими в проекте Русский магний, в том числе правительством Свердловской области, компанией Minmet Financing, Ураласбест, Роснано, Металлы Восточной Сибири и Внешэкономбанком были подписаны Основные условиями сделки по реализации проекта (терм-щит).

В конце июня представители Minmet Financing заявили о передаче принадлежащих им акций бизнесмену Марку Лиснянски (фирма Солимаг). В конце июня произошли изменения в составе совета директоров Русского магния - Жоэль Лотье по итогам голосования возглавил совет директоров. Также было заявлено о смене генерального директора предприятия, им стал Алексей Гинзбург.

Сотрудникам предприятия 13 июля 2012 г. был направлен меморандум за подписью А.Гинзбурга, в котором работникам было предложено принять решение: уйти на 4 месяца в неоплачиваемый отпуск, уволиться по собственному желанию или согласиться на уменьшение заработной платы до 5,350 тыс. руб.

Руководство компании уклонялось от встреч с членами правительства Свердловской области, не смотря на достигнутые договоренности. Генеральный директор компании Алексей Гинзбург появился на предприятии один раз, чтобы предложить сотрудникам уволиться по собственному желанию.

Акциями компании владеют: фирма Солимаг- 50% + 2 акции, Minmet Financnig - 2 акции, Ураласбест - 25% -8 акций, правительство Свердловской области - 25% + 4 акции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter