Ростехнологии , ОПК | 14 сентября 2011 г. | 13:24

К 2020 г. ГК Ростехнологии проведет IPO всех дочерних компаний

Госкорпорация "Ростехнологии" к 2020 году выведет на IPO все капитализируемые интегрированные структуры, сообщил генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов на VII Байкальском международном экономическом форуме.

«Таким образом, мы планируем активную деятельность по привлечению инвестиций, как внутрироссийских, так и из-за рубежа», - отметил С.Чемезов. Он добавил, что для этого ГК «Ростехнологии» предстоит повысить конкурентоспособность и обеспечить инвестиционную привлекательность холдингов.

Первые IPO наиболее инвестиционно-привлекательных холдингов планируется провести до 2015 года. Среди компаний, которые первыми проведут IPO С.Чемезов назвал ОАО "Вертолеты России" (входит в холдинг "Оборонпром") и крупнейший в мире производитель титана - ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма".

К 2020 году, по словам главы ГК «Ростехнологии», все капитализируемые интегрированные структуры будут выведены на IPO. При этом корпорация сохранит не менее 50%+1 акцию в холдингах ОПК, не имеющих возможности широкой диверсификации. Приоритет отдается специальным целям – выполнению Гособоронзаказа и программ военно-технического сотрудничества. В группе холдингов, производящих продукцию гражданского и двойного назначения и присутствующих на конкурентных рынках, ГК «Ростехнологии» сохранит акции в объёме не менее блок-пакета (25%+1 акция). Из стратегически незначимых гражданских активов ГК «Ростехнологии» со временем планируют полный выход.

В состав «Ростехнологии» входят 591 организация, 330 из которых относятся к оборонно-промышленному комплексу. Холдинг выпускает 23% всей продукции ОПК страны. Совокупный объем экспорта организаций корпорации в 2010 году составил 12,1 млрд. долларов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter