Недолго музыка играла. Мировой рынок сортового проката: 22 мая — 2 июня

Недолго музыка играла. Мировой рынок сортового проката: 22 мая — 2 июня
Повышение цен на сортовой прокат и заготовку, вызванное снижением ставки стальных тарифов для турецких компаний, к концу мая прекратилось. Сейчас на ближневосточном рынке началась недельная пауза, обусловленная завершением Рамадана, но возвращение региональных компаний на рынок во второй декаде июня вряд ли принесет существенный рост цен. Усиливающиеся проблемы в мировой экономике и наступление дождливого сезона в Восточной Азии, скорее всего, будут тянуть котировки на сортовой прокат вниз. Очевидно, и экспортерам заготовки из СНГ придется вернуть свои цены на прежний уровень, отказавшись от запланированного подъема.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter