Япония оспаривает мексиканские пошлины на толстолистовую сталь

Япония оспаривает мексиканские пошлины на толстолистовую сталь
Японская металлургическая ассоциация JISF оспорила решение мексиканских властей о введении с 30 апреля 2019 г. антидемпинговых пошлин на горячекатаный листовой прокат толщиной от 4,75 мм и шириной от 600 мм из Италии и Японии.

Как сообщает JISF, пошлина в размере $236 за т затронула поставки всех ведущих японских производителей данной продукции - Nippon Steel, JFE Steel и Kobe Steel. В январе-июле 2017 г. (период, рассматривавшийся в ходе расследование) японские компании отправили в Мексику 128,5 тыс. т толстого листа, что составило 9,7% от всего экспорта.

По словам председателя JISF Йошихисы Китано, японские поставщики толстолистовой стали никак не могли нанести ущерб мексиканскому производителю данной продукции Ahmsa, по жалобе которого было проведено расследование.

Японские специалисты намерены выяснить, как именно проводилось мексиканское расследование, и какие аргументы были приведены в пользу введения пошлин. После проведения этого изучения ассоциация намерена провести консультации с правительством Японии на предмет выработки ответных мер.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter