Нефтегазхолдинг намерен построить второй НПЗ на Дальнем Востоке

Нефтегазхолдинг Эдуарда Худайнатова планирует построить вторую очередь Хабаровского НПЗ на Дальнем Востоке, сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» министр экономического развития края Виктор Калашников. Информацию о планах Нефтегазхолдинга подтвердил представитель компании. Он рассказал, что Нефтегазхолдинг хочет привлечь инвестора из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но других деталей проекта не раскрыл.

Виктор Калашников заявил, что место для расположения нового НПЗ ищут в Хабаровском районе, так как «в черте города его невозможно построить». Министр добавил, что вторая очередь завода будет выпускать около 5 млн тонн нефтепродуктов в год. Мощность Хабаровского НПЗ — 4 млн тонн.

Новости по теме

В августе 2018 года «Нефтегазхолдинг» попросил правительство предоставить Хабаровскому НПЗ льготу по удаленности от рынков сбыта, чтобы компенсировать потери при завершении налогового маневра. Минфин согласился, но оценил последствия маневра более скромно. Вместо увеличения обратного акциза на нефть за счет логистического коэффициента, который мог бы принести НПЗ дополнительно около 30 млрд руб., власти готовы предоставить заводу только 4,5 млрд руб. в 2019–2021 годах за счет обратного акциза на судовое топливо.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter