Индонезия продлила действие пошлин на горячекатаный прокат

Индонезия продлила действие пошлин на горячекатаный прокат
Правительство Индонезии объявило о продлении действовавших с 2008 г. антидемпинговых пошлин на горячекатаный листовой прокат из Китая, Индии, России, Тайваня и Таиланда на очередной пятилетний срок. Ставка пошлины составляет от 4,24 до 20%. Для китайской Wuhan Steel и тайваньской China Steel она будет равна нулю. Для российских компаний она варьирует от 5,58 ("Северсталь") до 20% (ММК).

Также власти Индонезии приняли решение о введении пошлин на импорт горячекатаного проката из Казахстана и, судя по данным агентства Reuters, Белоруссии по ставке 20%.

Отдельная антидемпинговая пошлина в размере 11,9% устанавливается на некоторые категории китайского проката. По оценкам специалистов, действия индонезийских властей направлены, прежде всего, на ограничение импорта стальной продукции именно из Китая.

В 2018 г. в Индонезию поступило из Китая 1,79 млн. т проката, преимущественно, листового. Эта страна стала пятым по величине покупателем данной продукции китайского производства после Вьетнама, Южной Кореи, Филиппин и Таиланда.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter