Алжир , Турция , арматура , Tosyali | 14 января 2019 г. | 06:05

Турецкая компания начала экспорт арматуры со своего завода в Алжире

Турецкая компания начала экспорт арматуры со своего завода в Алжире
Турецкая компания Tosyali Holdings, в декабре 2018 г. запустившая в эксплуатацию на своем алжирском предприятии Tosyali Algerie комплекс по производству восстановленного железа мощностью 2,5 млн. т в год, сообщила о начале экспортных поставок арматуры с этого завода.

Как отмечает S&P Global Platts, первая партия этой продукции была отправлена в США, но компания планирует в дальнейшем поставлять арматуру в африканские страны и на некоторые другие рынки.

В начале текущего десятилетия Алжир был одним из крупнейших импортеров стальной продукции в регионе, но благодаря вводу в строй новых мощностей может превратиться в нетто-экспортера. Tosyali запустила свой завод в Алжире во второй половине 2013 г. с мощностью в 1,2 млн. т в год. Сейчас предприятие может ежегодно выпускать до 3,2 млн. т арматуры и 600 тыс. т катанки.

В настоящее время на Tosyali Algerie идет подготовка к запуску трубного производства на 250 тыс. т в год. В более отдаленной перспективе турецкая компания собирается довести мощности своего алжирского металлургического комплекса до 8 млн. т стальной продукции в год.

К 2020 г. Tosyali планирует войти в первую двадцатку ведущих металлургических компаний мира. Помимо развития алжирского предприятия, она предполагает возвести крупный меткомбинат в Турции, а также построить металлургическое предприятие в Сенегале.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter