U.S. Steel , США , Экология | 07 декабря 2018 г. | 09:43

Экологические мотивы американского стального лобби

Экологические мотивы американского стального лобби
Исследовательский институт Steel Market Development Institute (SMDI), являющийся подразделением American Iron and Steel Institute (AISI), идеологического центра американского «стального лобби», обнародовал данные о том, что производство стальной продукции в США якобы является более «устойчивым» (sustainable) и экологичным за счет меньших удельных выбросов углекислого газа.

По данным исследования SMDI, при изготовлении оцинкованной стали в Китае эмиссия углекислого газа оказывается, якобы, вдвое больше, чем при производстве того же объема аналогичной продукции, чем в США, а для фасонного проката такая разница становится трехкратной.

Как заявляет Марк Тимонс, вице-президент SMDI по «устойчивости», поэтому при реализации проектов «экологичных» зданий необходимо использовать только стальную продукцию, произведенную в США.

Между тем, скандал, в центре которого оказался металлургический комбинат Clairton корпорации U.S. Steel, расположенный в 20 милях к юго-востоку от Питтсбурга, показывает, что вопрос о высокой «экологичности» производства стали в США является достаточно спорным.

Новости по теме

Департамент здравоохранения графства Аллегени, на территории которого находится комбинат, уличил U.S. Steel в неоднократном нарушении экологических стандартов на коксохимическом производстве комбинате и попытках сокрытия этих нарушений. Теперь власти графства требуют срочного устранения замеченных недостатков.

Причем если эта задача не будет выполнена в срок, компании придется перевести в режим «горячего консервирования» две наиболее «грязных» коксовых батареи из десяти. Представители U.S. Steel, пытаясь избежать такого исхода дела, жалуются, что данное мероприятие может стоить компании до $400 млн., если сложить все возможные финансовые потери.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 191

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter