Алроса , алмазы | 30 октября 2018 г. | 10:41

АЛРОСА назвала партнеров по восстановлению рудника «Мир»

АЛРОСА назвала партнеров по восстановлению рудника «Мир»

АЛРОСА привлекла канадскую Sight Power, немецкую Itasca и британскую SRK Consulting для разработки проекта восстановления рудника «Мир» в Якутии.

Для разработки гидрогеологических моделей и решений по защите от затопления и водоотведения месторождения трубки “Мир” привлечены три специализированные компании: Sight Power (Канада), Itasca Gmbh (Германия), SRK Consulting (Великобритания).

В компании пояснили, что результаты анализа будут представлены в декабре текущего года. Исходя из них, будут выбраны от двух до четырех вариантов мероприятий по возобновлению добычи. После просчета экономической эффективности каждого из них будет принято окончательное решение.

АЛРОСА также уточнила, что работы по консервации рудника «Мир» продолжаются в соответствии с ранее принятыми решениями. Их планируется завершить в первом квартале 2020 г. Общая стоимость работ по консервации составляет около 100 млн руб.

Подземный рудник на карьере «Мир» Мирнинского ГОКа был затоплен в результате стока воды 4 августа 2017 г. На момент затопления в руднике находился 151 человек, из них 143 были подняты на поверхность в первые сутки после аварии. 26 августа поисково-спасательная операция на руднике «Мир» была прекращена — пропавшими без вести остались восемь горняков. Добыча на руднике была заморожена. По итогам расследования Ростехнадзор назвал основными причинами аварии ряд принятых проектных решений, а также аномальную гидрогеологическую сложность месторождения.

Источник: RNS
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter