Турецкая Tosyali создаст металлургическую промышленность в Сенегале

Турецкая Tosyali создаст металлургическую промышленность в Сенегале
Турецкая металлургическая компания Tosyali Holding подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством шахт и геологии Сенегала о строительстве в этой западноафриканской стране металлургического предприятия с целью замещения импорта арматуры и экспорта стальной продукции в другие страны региона.

Как сообщил глава турецкой компании Фаут Тосьяли, это будет крупнейший промышленный проект в истории Сенегала. Окончательное решение по данной инвестиции должно быть принято до конца текущего года.

Первая очередь проекта предусматривает строительство прокатного завода производительностью 1 млн. т арматуры в год. Как сообщил Фуат Тосьяли, на него будут поставляться полуфабрикаты с заводов компании в Турции и Алжире. Решения о следующих стадиях строительства будут приниматься в зависимости от роста регионального рынка.

Такой же принцип поступательного развития Tosyali Holding применяла в Алжире, куда инвестировала уже около $3 млрд. В настоящее время производительность алжирского предприятия компании достигла 4 млн. т в год, а на следующей стадии превысит 6 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter