Металлурги ждут новых ограничений на мировом рынке стали

Металлурги ждут новых ограничений на мировом рынке стали
Как сообщает Argus Media, многие участники международного форума Eurometal, состоявшегося в Гамбурге, ожидают введения новых ограничений в международной торговле стальной продукции.

Так, Европейская комиссия в конце ноября или начале декабря текущего года может принять окончательные меры по защите регионального рынка проката, которые должны будут вступить в силу в январе-феврале 2019 г. По некоторым данным, для отдельных стран в ЕС могут быть введены квоты на импорт конкретных видов стальной продукции.

Европейские металлурги, со своей стороны, опасаются установления защитных пошлин и/или квот на импорт стали в таких странах как Канада и Египет. Ряд компаний, вынужденных сократить поставки в США после вступления в силу стальных тарифов, увеличили экспорт в Канаду, а Египет стал в этом году одним из основных направлений для европейских экспортеров листового и сортового проката.

Как заявил на форуме представитель одной из турецких металлургических компаний, новые протекционистские барьеры, тем не менее, скорее всего, не приведут к повторению обвала 2015 г. на мировом рынке стали. По его словам, турецкие производители предпочтут, скорее, закрывать свои предприятия, чем продавать стальную продукцию ниже себестоимости.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 326

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter