Posco , Корея , инвестиционная программа | 09 апреля 2018 г. | 08:44

Posco инвестирует $40 млрд. за пять лет

Posco инвестирует $40 млрд. за пять лет
Крупнейшая металлургическая корпорация Южной Кореи Posco сообщила, что в 2019-2023 гг. инвестирует 45 трлн. вон ($40,3 млрд.) в развитие своего бизнеса и создание около 20 тыс. новых рабочих мест.

В предыдущие пять лет капиталовложения Posco составили 18 трлн. вон, а численность ее персонала возросла на 7 тыс., так что новая программа предусматривает увеличение объема инвестиций в 2,5 раза по сравнению с 2014-2018 гг., в создание новых рабочих мест должно ускориться в 1,9 раза.

Ранее правительство Южной Кореи обратилось к десяти крупнейшим корпорациям страны с призывом расширить инвестиции в национальную экономику и поддержать занятость. На данный момент откликнулись восемь из них. Они обещают в течение ближайших пяти лет вложить в новые проекты 398 трлн. вон ($356 млрд.), из которых 180 трлн. вон придется на ведущую корпорацию страны Samsung Electronics.

Из общего запланированного объема инвестиций Posco намерена вложить 26 трлн. вон ($23,4 млрд.) в свой головной металлургический комбинат Gwangyang Steel Mill. В частности, эти средства будут направлены на модернизацию доменной печи № 3 с оснащением ее системой искусственного интеллекта, расширение выпуска сверхпрочной стали Giga Steel для нужд автомобильной промышленности, строительство энергетических установок, использующих отходящие и попутные газы.

Также 10 трлн. вон будет вложено в развитие производства литийионных аккумуляторов. К 2022 г. Posco планирует довести выпуск литиевых анодов до 50 тыс. т в год. Значительные средства предполагается инвестировать и в НИОКР в этой области.

Еще 9 трлн. вон Posco направит на внедрение более «чистых» энергетических технологий. В рамках этого направления корпорация увеличит добычу природного газа в Мьянме и расширит свои мощности по хранению сжиженного природного газа.

Как заявил председатель правления Posco Чой ЮнгВу, чтобы занять лидирующие позиции в мировой металлургической отрасли и возглавить процесс реализации четвертой индустриальной революции в промышленности, корпорация должна увеличить инвестиции и усиленно привлекать выдающихся специалистов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 224

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter