ВТО , Стальные пошлины США , США , Турция | 21 августа 2018 г. | 10:39

Турция оспорит повышение американских стальных тарифов в ВТО

Турция оспорит повышение американских стальных тарифов в ВТО
Турция формально потребовала консультаций в рамках ВТО по вопросу о двукратном подъеме американских стальных и алюминиевых тарифов до 50 и 20% соответственно с 13 августа.

Как заявляет турецкая сторона, это решение властей США несовместимо с принципами ВТО и нарушает правила введения защитных пошлин. Ранее аналогичные жалобы в ВТО подали Европейский Союз и восемь стран, включая Россию, но турецкий случай выглядит наиболее вопиющим, так как новые тарифы против нее были введены в индивидуальном и дискриминационном порядке.

Между тем, пример Турции вызвал весьма неоднозначную реакцию в самих США. Многих участников местного рынка сильно смущает то, что данное решение впервые было неожиданно обнародовано в Твиттере американского президента Дональда Трампа, а затем вступило в силу в течение трех суток. В качестве его причины была названа резкая девальвация турецкой валюты в начале августа.

По словам представителей американских компаний, подобные действия президентской администрации создают на рынке хаос из-за своей непредсказуемости. Если Дональд Трамп смог в течение трех дней вдвое поднять тарифы для Турции, крупного поставщика арматуры и горячекатаного проката в США, что мешает ему поступить аналогичным образом с любой другой страной?

Глава American Institute for International Steel (AIIS) Стивен Бейкер выступил с заявлением, в котором предупредил о повышенном риске внезапного увеличения американских стальных тарифов для еще девяти стран, включая Россию, Китай, Индию и Вьетнам. По его словам все эти страны, а также Бразилия, Корея и Турция в феврале 2018 г. были включены Министерством торговли США в «черный список». Для них предлагалось установить тарифы на уровне 53%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru