Индия , защитные меры , импорт стали | 20 августа 2018 г. | 08:49

Индия может ограничить импорт стали

Индия может ограничить импорт стали
По данным информационного агентства Reuters, ссылающегося, правительство Индии в ближайшее время может принять дополнительные меры по ограничению импорта стали. Как заявил министр металлургической промышленности Чаудхари Бирендер Сингх, власти склоняются к этому решению вследствие резкого увеличения поставок стальной продукции из-за рубежа в последние месяцы.

Согласно статистике Министерства, во втором квартале 2018 г. импорт стали из Кореи вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности, а из Японии — на 30%. Индийские специалисты связывают это с введением стальных тарифов в США, вследствие чего японским и корейским компаниям пришлось искать новые рынки сбыта.

В результате в апреле-июне 2018 г. Индия снова превратилась в нетто-импортера стали. При этом объем внешних закупок достиг 2,1 млн. т, что на 15% превышает показатель второго квартала прошлого года.

Правительство Индии пока не сообщает, какие именно меры будут приняты с целью ограничения импорта стальной продукции. В стране уже действуют защитные пошлины на горячекатаный прокат, введенные в 2019 г. на период до 2019 г., и минимальные импортные цены на ряд видов проката (под видом антидемпинговых пошлин). Правда, при нынешнем уровне котировок на мировом рынке импорту стальной продукции в Индию они практически не препятствуют.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 268

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter