В АО «ЗЭМЗ» освоено производство кованой сутунки из сплава ХН55МБТЮ

В АО «ЗЭМЗ» освоено производство кованой сутунки из сплава ХН55МБТЮ

В рамках реализации стратегии по расширению марочного и профильного сортамента, заводом освоено производство ещё одного вида кованой продукции, который широко востребован на рынке и применяется в энергомашиностроении, в том числе – атомной промышленности.

Кованая сутунка профилеразмером 30*500 мм из жаропрочного сплава на никелевой основе ХН55МБТЮ (ЭП666) была произведена заводом впервые. В ходе производственной кампании были применены уже существующие, а также новые, разработанные заводскими специалистами, технологии.

Выплавка слитков проведена в условиях третьего электросталеплавильного цеха. Следующим этапом стал прокат слитка в слябовую заготовку в прокатном цехе №1, а затем – финальная ковка на молотах в готовый сорт – сутунку 30*500 мм.

Полученный металл успешно прошёл контрольные испытания качества и отвечает всем техническим условиям и ГОСТу. Впоследствии сутунка будет направлена заказчику для передела на листопрокатном стане.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 195

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter