ЕВРАЗ нарастил выпуск стали и увеличил продажи металлопродукции

ЕВРАЗ нарастил выпуск стали и увеличил продажи металлопродукции

По итогам второго квартала текущего года консолидированное производство стали по группе ЕВРАЗ выросло на 3,9% до 3,5 млн т, в первую очередь вследствие роста объемов производства чугуна, сообщается в отчете компании о консолидированных результатах.

Продажи стальной продукции выросли на 10,3%, в основном благодаря укреплению спроса на строительный прокат и железнодорожную продукцию на внутреннем рынке, а также росту
рынка Северной Америки. Тренд был частично компенсирован снижением на 7,8% объемов реализации полуфабрикатов, в связи с изменением структуры продаж.

Производство рядового коксующегося угля сократилось на 9,2% до 5,4 млн т в основном в следствие планового перевода добычи на шахте Распадской с трех на две лавы.

Продажи угольной продукции выросли на 6,3%, в основном благодаря завершению перемонтажа лавы в шахте Усковской, а также улучшению погодных условий, влияющих на перевозку угля.

Продажи железорудной продукции третьим лицам снизились на 13,2% на фоне роста потребления окатышей на ЕВРАЗ НТМК после запуска доменной печи №7. Продажи ванадиевой продукции выросли на 7,7% в основном из-за того, что продажи были перенесены на более ранний срок, со II полугодия на II квартал, чтобы воспользоваться текущей благоприятной ситуацией на рынке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 220

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter