В Москве построят более 50 млн. кв. м недвижимости за пять лет

В Москве построят более 50 млн. кв. м недвижимости за пять лет
Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме (МУФ), в ближайшие пять лет в столице планируется ввести 51 млн кв. метров недвижимости различного назначения.

По его словам, из них 20,5 млн. кв. м придется на жилье. «Такой объем ввода позволит сохранить высокий уровень предложения квартир в столичном регионе», – отметил Марат Хуснуллин.

До конца 2020 г. в Москве планируется ввести около 9,5 млн. кв. м жилья. Причем в ближайшие годы будут расти объемы именно бюджетного жилищного строительства. В последние годы объем строительства в Москве составлял, в среднем, 8 млн. кв. м в год, из которых более 3 млн. кв. м приходилось на жилищный сектор.

По данным Марата Хуснуллина, за последние шесть лет в Москве было введено 22,2 млн. кв. м жилья. Импульс строительству жилой недвижимости в Москве также дала программа реновации жилищного фонда.

Кроме того, до 2023 г. в столице планируется построить и открыть 230 школ и детских садов, 90 больниц и поликлиник, 45 объектов культуры и порядка 100 спортивных объектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter