Готов проект нового терминала «Арктик СПГ-2»

Готов проект нового терминала «Арктик СПГ-2»
Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО состоялась презентация нового терминала «Арктик СПГ-2» компании «Новатэк» мощностью 16,5 млн. т сжиженного природного газа (СПГ, LNG) в год.

Проектируемый терминал будет построен на полуострове Гыдан в акватории Обской губы Карского моря, а Тазовском районе. Он представляет собой комплекс по производству, хранению, отгрузке СПГ и стабильного газового конденсата на Салмановском газоконденсатном месторождении. Компания «Новатэк» оценивает его запасы по категориям С1 и С2 в 1,2 трлн. куб. м газа и 50 млн. т жидких углеводородов.

Инициатором и организатором презентации выступила проектная организация ООО «Эко-Экспресс-Сервис», заказчиком — компания ООО «Арктик СПГ-2». Проектной документацией предусмотрено создание в 2019-2021 гг. искусственного земельного участка с берегоукреплением, причальной набережной, акватории порта, включая подходной канал, объектов инженерного обеспечения, а также реконструкция существующих причальных сооружений для обеспечения приема строительных грузов.

Новости по теме

Ранее срок строительства терминала оценивался в 4-5 лет. Так что, если работы начнутся в следующем году, его ввод в строй должен состояться в 2023-2024 гг.

Как сообщается, после внесения дополнений проект будет вынесен на общественные слушания с участием представителей органов власти и общественных объединений, в том числе представителей коренных малочисленных народов Севера. Общественные слушания состоятся в Тазовском районе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 244

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter