Украина начинает новое расследование по импорту прутков

Украина начинает новое расследование по импорту прутков
Как сообщает «Минпром», Межведомственная комиссия по международной торговле Министерства экономического развития и торговли Украины начала антидемпинговое расследование по импорту прутков (арматура и катанка) из Белоруссии и Молдовы.

В ходе расследования будут изучаться информация и доказательства наличия демпинга, ущерба и причинно-следственной связи между ними. В соответствии с ней будет принято решение о целесообразности или нецелесообразности применения соответствующих антидемпинговых мер.

По данным Госкомстата Украины, в 2017 г. в страну поступило из-за рубежа 58,1 тыс. т катанки и арматуры в бунтах и 249,3 тыс. т арматуры и других стальных прутков. Из них на Белоруссию пришлось 53,9 тыс. т арматуры и прутков, а на Молдову — 65,5 тыс. т данной продукции, а также 33,1 тыс. т катанки.

С конца февраля текущего года на Украине действуют антидемпинговые пошлины на российский пруток в размере 15,21%.

Основным производителем арматуры среди украинских предприятий (без учета ДНР) выступает металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог». Он же и выпускает порядка 70-75% катанки в стране. Его единственным национальным конкурентом в настоящее время является ДМК им.Дзержинского. В 2017 г. эти два завода отгрузили на внутренний рынок порядка 700 тыс. т арматуры и 350 тыс. т катанки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter