Первая жертва американских стальных тарифов

Первая жертва американских стальных тарифов
Крупнейший производитель гвоздей в США, компания Mid Continent Nail Corp из штата Миссури, заявляет о возможном выходе из бизнеса из-за последствий введения стальных тарифов.

Как сообщает компания, после распространения с 1 июня пошлин на Мексику, из которой Mid Continent получает проволоку для производства гвоздей, ее затраты выросли на 19%, из-за чего ей пришлось соответственно повысить цены на свою продукцию. Это привело к потере около 50% заказов. Компания уже была вынуждена сократить 12% своих сотрудников.

По словам представителей Mid Continent, компания подала прошение в Министерство торговли США, чтобы получить для поставок проволоки из Мексики освобождение от стальных тарифов, но опасается, что решение будет принято слишком поздно. Проблема заключается в том, что стальная проволока облагается тарифами, а вот импортные гвозди — нет.

До последнего времени на Mid Continent Nail Corp приходилось около 50% производства гвоздей в США.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 238

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru