УГМК-Сталь , Рынок металлов | 19 июня 2018 г. | 16:49

Сохранять и укреплять позиции на конкурентном рынке

Сохранять и укреплять позиции на конкурентном рынке

УГМК-Сталь – дивизион черной металлургии, объединяющий Надеждинский металлургический завод и завод Электросталь Тюмени. Эти предприятия производят более чем 300 углеродистых и легированных марок сталей. О том, как УГМК-Сталь укрепляет рыночные позиции, развивает производство и расширяет сортамент металлопродукции, а также о сбытовой политике компании и перспективах российского рынка металлов журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал первый заместитель генерального директора Демид Паньшин.

Демид Андреевич, в УГМК-Сталь входят два металлургических завода: Надеждинский и Тюменский. Первый имеет многолетнюю историю и производит конструкционный сортовой прокат. Тюменский мини-завод — новое производство строительного проката из рядовых марок стали. Как это способствует укреплению позиций УГМК-Стали на конкурентном рынке?

С появлением в составе дивизиона завода Электросталь Тюмени (в 2013 г.) УГМК-Сталь не только расширила номенклатуру продукции в части арматурного проката, но и получила современные мощности для производства сортового конструкционного проката, в том числе из легированных марок стали. Сегодня мини-завод Тюмени производит более 100 различных профилеразмеров металлопроката, освоен выпуск 62 марок стали. I квартал 2018 г. завершили, перевыполнив план на 19 тыс. т. В целом же в текущем году завод должен произвести 500 тыс. т товарной продукции (на 40 тыс. т больше, чем в 2017 г.).
Надеждинский металлургический завод сохраняет свои позиции на российском рынке, входя в тройки поставщиков калиброванного проката из конструкционной стали и поставщиков сортового проката из конструкционной стали. В последние годы он успешно работает на внутреннем рынке осевой заготовки.

Есть ли планы развития Электростали Тюмени, увеличения мощностей и расширения сортамента?

В прошлом году завод Электросталь Тюмени довольно успешно заявился на рынке конструкционного проката. Будем продолжать освоение выпуска различных профилеразмеров в этом сегменте. Также планируем производить стальной прокат со спецотделкой для нужд машиностроения и автопрома. У предприятия хороший потенциал для выхода на экспортные рынки, и мы планируем увеличивать производство и поставки продукции европейским предприятиям машиностроения.

Полностью интервью читайте в июньском номере журнала

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 334

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter